18世纪期刊在线

发布时间: 2017-11-21    信息来源: 咨询服务中心   

数据库名称:18世纪期刊在线 

试用日期:即日起2018.1.20 

数据库链接http://www.18thcjournals.amdigital.co.uk/ 

提示:试用期间不提供下载功能,只提供浏览 

反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8103E-mail:lib_info@lnu.edu.cn  

【内容介绍】 

数据库共收录16931835年间出版的200余种珍贵期刊,并将所有典藏完美融合,使读者能够通过个人用户界面流畅地浏览与检索。数据库共包括以下五部分内容: 

18世纪期刊I——来源于牛津博德莱安图书馆的霍普收藏,收录了从17141799年间出版的76种珍贵期刊包括著名出版物及一些小型创作, 为读者了解18世纪出版文化提供了广阔的视角。代表作家包括约瑟·艾迪生亨利·菲尔丁霍勒斯·沃波尔理查德·斯梯尔柯尔律治托马斯·查特顿。涉及的主要内容有法律与治安管理;英国殖民地;南海泡沫事件,宗教,女性服装以及美国与英国革命;政治,婚姻与道德 

18世纪期刊II——来源于德克萨斯大学奥斯汀分校人文研究中心,它是研究整个18世纪的重要资源。提供大量不可多得的报纸与期刊,很多资料都十分珍贵并且只在短期内发行。本资料支持以下方面的研究英国与欧洲文学戏剧与流行文化政治与宗教美国与法国革命公众道德与社会生活风景与景观浪漫主义的起源与发展异国情调与帝国主义。 

18世纪期刊III——来源于大英图书馆位于科林代尔的报纸阅览室和剑桥大学图书馆。这部分内容关注于伦敦以外的期刊,所收录的加拿大加勒比与印度期刊将极大满足学者的研究需求,使学者能够探究不同地区对于世界重大事件,如海地革命等的报道。此外,大量的爱尔兰期刊以及大批发表于爱丁堡、坎特伯雷与剑桥的高质量文章也将会受到学者喜爱。 

18世纪期刊IV——来源于切塔姆图书馆利兹大学的曼彻斯特与布拉泽顿图书馆。这一部分收录的主要内容包括工业革命种族歧视政治与政府文学英国与欧洲)、哲学与宗教等。 

18世纪期刊V——为读者提供了18世纪完整且最具影响力的一份期刊——《女性杂志》(1770-1832)以及本时期的其他期刊女性杂志创刊于1770年,之后便成为这一时期发行时间最长的杂志之一。收录的稿件内容包括忠告、诗歌、短篇小说、读者信件、批评、新闻及有关知名女性的时尚报道与文摘,为文学与性别研究提供了重要参考资源,对于研究18世纪的学者来说也十分有价值。